Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

МЕДИЦИНА В РОССИИ?

Частный случай, произошедший с врачом. Насколько материал соответствует истине - неизвестно, да и было ли это на самом деле - вопрос, но если человек написал нам, то мы приняли решение опубликовать его «крик о помощи».



К нам в редакцию пришло интересное обращение человека. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытиё в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция не разделяет мнения автора. Итак, ниже публикуем заявление в авторской форме, немного подправив некоторые щекотливые моменты. Этот текст создан в состоянии аффекта автора, так как он очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает случившиеся, если таково имело быть место, поэтому многие авторские высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является его личным оценочным суждением. Верить автору на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаю читателям составить своё собственное не зависимое от автора оценочное суждение - мнение о произошедшем.

Медицина России вновь обнажила своё нутро. Врач Московской больницы была «жестоко избита, за то, что хотела лечить людей». В редакцию обратилась Шайназарова Сауле, бывший врач Троицкой городской больницы, города Москвы. С просьбой придать огласке её шокирующую историю о том, как её и других врачей заставляли проводить не полное лечение. За отказ врачей, и других сотрудников запугивали, и увольняли по липовым жалобам. Но врач оказалась не из пугливых, и ценой своей жизни продолжала работать по регламенту. В итоге её «жестоко избили, и вышвырнули на улицу».

- Расскажите всё по порядку.

- Я работала врачом травматологом-ортопедом в Троицкой городской больнице. Всё началось с того, что руководство больницы стали предъявлять претензии. Они говорили, что много людей приходит ко мне на прием, хороший показатель не более 5 человек в день. На профосмотрах требовали, чтобы я всем писала - здоровы, что якобы целый отдел отслеживает в департаменте здравоохранения города Москвы. Запрещали назначать лечение:
- массаж,
- лечебную физкультуру,
- физиопроцедуры,
- плавание.
То есть элементарно после переломов я не могла провести правильный курс лечения. Новорожденных детей с дисплазией тазобедренных суставов и другой патологией запрещали направить на консультацию в стационар. Они говорили - не нужно направлять детей на восстановление, дома сами восстановятся.

- И этим всем безобразием руководил главврач?

- Да, все направления контролировались и подписывались главным врачом. А я продолжала работать, как положено, назначала лечение, на профосмотрах ставила диагнозы, то есть все выполняла по инструкции, за что начались взыскания по фиктивным жалобам. Причем по первой фиктивной жалобе сразу применили все санкции:
- выговор,
- снятие денежных средств.
А сами приказы издавались позже.

- Каков мотив у главврача?

- Врачам за нагрузки обязаны платить стимулирующие. Например, если я прописываю процедуры, значит, из бюджета больницы идёт прибавка врачам, которые проводят их.

- То есть деньги, которые изначально предназначались для оплаты врачам, за предоставленные ими услуг больным, и «бесплатных» медикаментов, благополучно уходили на другие дела. Если говорить прямо - вышестоящее руководство списывала деньги на личные нужды?

- Именно! Руководству выгодно, чтобы у врачей не было нагрузок, а я создавала эти нагрузки. За которые приходилось платить. Поэтому любая медсестра, или врач которые были в сговоре с главврачом, могли получать большие зарплаты. Им просто выписывались хорошие «премиальные». А я отказывалась работать по такой схеме.

- Расскажите, что происходило дальше.

- В первых числах апреля мне стало известно, что активно ищут врача на моё место. А 21 апреля меня жестоко избили. По средам и четвергам я никогда не принимала в поликлинике. В среду выезжала по филиалам (вела прием), а по четвергам на профосмотрах в школах и детских садах. Но в этот четверг главврач оставила меня в нашей больнице. Чего раньше не было. Но я не придала этому значения. Работала я с 08-00 до 14-00, без медсестры. В 13-45 без стука ворвались две неизвестные женщины, одна из них вела съемку без предупреждения, с какой целью неизвестно. За ними в кабинет вошли заведующий детской поликлиникой, начальник отдела кадров и сотрудница отдела кадров. Я очень сильно взволновалась. У меня подскочило давление (а у меня вторая группа инвалидности по гипертонической болезни). Я сразу же при них позвонила в полицию. Мне было страшно, они молчали, и вели съёмку. Полиции я рассказала всё как есть. После они все быстро вышли из кабинета. Я пошла в туалет. Когда вернулась, мой кабинет был закрыт. Я спустилась на первый этаж, и заметила, как заведующая детской поликлиники спустилась следом, а за ней трое полицейских, и все остальные. Они резко направились в мою сторону. Приблизившись ко мне - сбили с ног. Закрыв мне рот, продолжали бить. Потом схватили за руки, и рывками поволокли к лестнице, а третий продолжал пинать меня, и бить кулаками, говорил, что я «нерусь» поганая, китаеза, материл. А когда волокли по лестнице - сильно дёрнули за руку, оторвали рукав, и разорвали связки руки. Я потеряла сознание. Очнулась я на кушетке, привязанная. В кабинет зашёл психиатр (они позвонили в психбольницу, сказали, что я сошла с ума). Были жуткие боли. Он понял, что что-то не так, и спросил меня об этом. Я спокойно всё рассказала. Говорили мы наедине, («банда» ждала за дверью). Он вышел к ним, и через несколько минут снова вернулся. Вернувшись, психиатр сказал следующее, я помню дословно:

«Они жулики! Вам повезло, что именно я приехал. Любая другая бригада забрала бы вас, и держала взаперти 6 месяцев, обкалывая препаратами».

Врач психиатр посоветовал мне сменить работу. А когда увидел следы избиения, пообещал, что сам напишет жалобу. Впоследствии одного санитара уволили. А после происшествия, я звонила по телефону доверия ГУ МВД РФ, сообщила о преступлении, девушка принимавшая звонок была уволена, аудиозапись уничтожена. В итоге дело закрыли, так и не успев начать. А пострадавшая осталась без работы, с многочисленными травмами. Ей даже отказали в медицинской помощи. Если с врачами происходит такой «беспредел», как же они могут вылечить больных? Мы просим рассказать об этом каждому. Пусть знает вся страна, о том, в каком «беспределе» мы живём.

Сауле Шайназарова.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments