michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Categories:

Ожившие ведические родники села Горы.


Есть на территории Подмосковья очень древнее поселение - село Горы. Расположено оно на высоких холмах в Озерском районе, которые когда-то действительно были горами. Его история начинается в X-XII веках и она напрямую связана с добычей и резкой того самого белого камня, из которого и строилась ведическая античная Белокаменная Русь.

Но не только этим славится эта местность. Помимо уникальной флоры и фауны здесь в прошлом били 14 целебных родников. Часть из них объявлены РПЦ "святыми" из-за находящегося неподалеку храма Сергия Радонежского. Но другая их часть сохранилась с ведических времен, а потому названа "языческими".



Местный краевед - Сергей Рогов заметил, что в 2019 году родники вдруг пересохли. Речка текущая по оврагу пересохла, а рыба в пруду начала задыхаться. Но в мае этого года ситуация изменилась и снова "проснулись" 4 ведических родника - т.н. - "языческий" и соседние с ним. В то время, как христианские "святые" родники по-прежнему мертвы. Возможно, что это - весьма четкий "знак" всем нам от Высших сил, данный в одном из сакральных мест Подмосковья.

Ну а тем, кто усомнился в этой информации, советую прочитать об этом подробный очерк Сергея под названием "Ожили Горские родники", который он написал в мае этого года.
https://ya-kraeved.ru/ozhili-gorskie-rodniki/




michael101063 ©
Tags: здоровье, сакральный туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments