Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

РОСТ ЗАРПЛАТ У ЧИНОВНИКОВ.

Российским чиновникам поднимут зарплату на 38 %.



Как сообщает RT со ссылкой на источник в департаменте пресс-службы и информации правительства России, с января 2019 года зарплата федеральных чиновников будет значительно повышена - в среднем на 38 %. Столь внушительный рост произойдёт в основном за счёт оклада (гарантированной части):

«В соответствии с пунктом 13 плана мероприятий по реализации основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 - 2018 годы, в четвёртом квартале 2018 года должны быть приняты соответствующие нормативные правовые акты по увеличению гарантированной части денежного содержания. Вступление в силу указанных нормативных правовых актов предполагается с 1 января 2019 года».

Отмечается, что зарплата государственных служащих не индексировалась с 2014 года. По мнению генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, такая мера призвана в первую очередь компенсировать госслужащим негативный эффект инфляции:

«Это решение носит закономерный характер, поскольку необходимо компенсировать накапливающееся влияние инфляции на зарплаты госслужащих. В настоящее время рост зарплат чиновников сдерживается, но это сдерживание не может быть постоянным».

Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь придерживается такой же позиции. При этом он указал на тот факт, что зарплата российских чиновников далеко не однородна, и ситуация складывается не в пользу младших специалистов:

«У министров и сотрудников администрации президента зарплаты высокие (по данным Росстата, средняя зарплата в администрации президента составляет 208 тысяч рублей). В то время как специалисты первой категории в Москве получают зарплату в 26 тысяч рублей. Сегодня молодым специалистам, которые вступили в брак и рожают детей, тяжело содержать семью на подобную зарплату. В результате этого создаются условия для того, чтобы такие люди стремились получать различные «неофициальные» доходы. Зарплатам специалистов низших категорий необходимо уделить особое внимание, где их трудовой доход не будет в десятки раз меньше зарплат первых руководителей.
Как говорят мне знакомые, которые работают в госаппарате, за последнее время зарплаты сократились ориентировочно на 20 %».

Источник.

Материал предоставил Валерий Сивоконь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments