michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Categories:

О потусторонней реальности.


Известным исследователем потустороннего мира,  который с древности назывался "миром мертвых", был не только шведский ученый энциклопедист Э.Сведенборг, но и английский писатель Артур Коннан Дойль,  которого обычно связывают с его произведениями о сыщике Шерлоке Хомсе и докторе Ватсоне.  Но есть у него и произведения, посвященные этой самой тематике.  При этом,  сведения полученные им в ходе многолетних исследований  информации, полученной от медиумов,  которую он тщательно проверял на достоверность,  во многом совпали со взглядами на потустороннюю реальность и Э.Сведенбога,  и А.Форда.

Российские ученые доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав,  в своей книге под названием "Время Бога. Голос издалека",  приводят выводы А.Конан Дойля, полученные в ходе спиритических контактов с обитателями той реальности в следующем виде:

1.  Наши близкие сообщают,  что находятся в мире,  очень похожем на тот,  который  они оставили,  однако все в этом мире настроено "на  октаву выше".

2.  Они встретили там умерших родственников и друзей,  с которыми были близки на Земле,  и встреча эта была радостной.

3.  Люди одинаковых взглядов,  привязанностей,  вкусов,  жизненных ценностей держатся вместе.  Существуют сообщества счастливых людей,  живущих в удобных,  комфортабельных домах,  со своими домашними животными,  окруженные живописью и музыкой.

4.  Большинство людей доброй воли с чистыми,  светлыми,  открытыми сердцами  находят по Ту Сторону  рай с гостеприимными домами,  цветущими садами,  зелеными лесами и живописными водными потоками.

5. Не существует груза лет.  Когда близкие нам люди вступают в этот новый мир,  они обретают высшую форму  своего земного бытия и зрелости.

6.  В потустороннем мире земное тело человека уступает место  более совершенному астральному телу.  Это тело,  хотя и не постигается  нашими земными органами чувств и действует на значительно более высокой "ноте",  для существ из иного измерения оно также реально  как для нас -  наше земное тело.

7.  Новые астральные тела совершенны.  Все инвалиды, калеки,  незрячие,  глухонемые  оставляют свои увечья,  дефекты и недуги на Земле.

8.  Супруги,  действительно любившие друг друга,  не расстаются в потустороннем мире.  Рано или поздно каждый находит себе партнера.  Человек,  который до своей смерти несколько раз состоял в браке,  продолжает совместную жизнь с тем,  кто действительно был ему духовно близок.

9.  "Умершее" дитя будет воспитываться  любящими его людьми вплоть до достижения им  совершеннолетия.  Например,  мать,  которая оплакивала смерть своей двухлетней дочери,  когда сама через двадцать лет "умерла",  то была встречена на Той Стороне своею прекрасно воспитанной двадцатилетней дочерью.

10.  Наши умершие близки уносят с собой свои способности,  знания и опыт,  творческие дарования,  черты характера и уровень духовного развития  -  ничто не исчезает.  То,  чему человек научился на Земле,  остается с ним,  чтобы он мог дальше развивать свой ум и свою душу.

11. Там нет ни богатых, ни бедных,  если не считать духовного богатства,  мерой которого является сила характера,  бескорыстие,  сострадание,  любовь и забота о ближнем.

12.  Принцип подобия в том мире относится не только к добрым людям,  но также и к тем,  чья земная жизнь была  наполнена эгоизмом, алчностью,  злобой и коварством.  Их жизнь в аду,  который они сами себе создали  не изменится до тех пор,  пока они не изменятся сами,  не пересмотрят свою систему ценностей и образ жизни.

В отличие от высших уровней,  освященных чудесным сиянием,  на этом уровне царят серые тона,  а иногда там совсем темно  -  в зависимости от духа людей,  населяющих эти места.  Ни на ком не лежит вечное проклятие.  Дорога всегда открыта,  а Свет и Любовь,  нисходящие с высших уровней,  готовы открыть их разум  и сердце для лучшей,  благородной жизни  на более высоком уровне.

13. В целом потусторонний мир  - мир счастья для большинства населяющих его обитателей,  поэтому большинство из них не хотело бы возвращаться на Землю,  так как жизнь на Той Стороне несравненно более интересна и наполнена.

Эти свои выводы  Артур Конан Дойль  неоднократно повторял  во время своих выступлений в различных частях мира.  Но в таком виде они могут вызвать желание у некоторых людей самовольно покинуть эту реальность,  что будет очень большой ошибкой.   Ведь наша эволюция в этом мире имеет гораздо большую скорость  пробуждения  своей подлинной сути и спящих до поры до времени способностей.  К тому же, многие из нас, хоть и не помнят об этом,  но пришли в этот мир со вполне определенными целями и задачами.

Преждевременный же уход из этой реальности, влечет за собой  повторное и достаточно быстрое новое воплощение в этом мире из-за неотработанных программ  и задач.  Причем, сбежавший от трудностей из-за своего малодушия,  будет обречен попасть в те же самые условия в следующем воплощении.  И это будет продолжаться пока он не усвоет необходимые уроки и не получит необходимые  навыки взаимодействия с  физической реальностью.   Трудности в этом мире существуют не для того,  чтобы от них сбегали,  а для того,  чтобы их преодолевали.  Тем более,  что многие наши проблемы создаем мы же сами неправильными поступками, словами и даже мыслями.  И без изменения своей внутренней сути  мы по-прежнему будем притягивать их в свое поле судьбы,  вместо того,  чтобы сотворять позитивное и гармоничное будущее.



michael101063 ©
Tags: параллельные миры, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment