Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Category:

ПОЗИЦИЯ ВСЕКАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА В ОТНОШЕНИИ СИТУАЦИИ В ИЗРАИЛЕ.

«Путин совершенно открыто отворачивается от демократии. Её место занимает идеология русского национализма, традиционализма и империализма» - (Андрей Колесников, политолог).



К нам в редакцию пришёл интересный материал. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытие в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой.

«Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл).

Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция категорически не разделяет мнение автора. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочного суждения - мнение о произошедшем. Мы не имеем причин не доверять этим источникам, и если там вдруг имеется какая-либо недостоверная информация, проверить которую лично у нас нет возможности, то значит нас ввели в заблуждение. Никакого оскорбления или явного неуважения к кому бы то ни было в тексте не имеется, и если Вам что-то показалось, то значит это Ваши домыслы, а также это Ваше личное мнение, и автор не несёт ответственности за Ваши бурные фантазии! Все совпадения случайны.


Одной из первоначальных причин нынешнего палестино-израильского конфликта явилась внутриполитическая борьба среди самих арабов, объединённых в организацию «ФАТХ», контролирующую западный берег реки Иордан, и «ХАМАС», контролирующую сектор Газа. В конце мая должны были состояться перевыборы в секторе Газа с явно прогнозируемой победой «ХАМАСА». Квартирный вопрос в Восточном Иерусалиме и мусульманские праздник стали только видимым детонатором назревавшего столкновения. 7 мая стало первой «разминкой перед боем». Произошедшие 10 мая 2021 года в Иерусалиме столкновения между арабами-мусульманами и евреями довольно быстро переросли в столкновения во многих городах Израиля. Местный конфликт спровоцировал мировой раскол на сторонников и противников той и другой сторон. Практически сразу арабская сторона конфликта была поддержана вооружёнными палестинскими группировками «ХАМАС» и почему-то запрещённым в России «Исламским джихадом» (чем одна организация отличается от другой?), которые обе в цивилизованных странах Запада признаются террористическими, но имеют весомых региональных покровителей: первой покровительствует Турция, второй - Иран. Начались обстрелы еврейских городов ракетами, выпускаемыми из контролируемого «ХАМАС» сектора Газа. В ответ точечным ракетным ударам подвергаются позиции арабских боевиков, которые они устраивают в жилых кварталах, больницах и школах, прикрываясь жизнями своих соплеменников. Этим достигается и нужная арабам реакция в левых кругах западных стран, поднявших оглушительный крик о жестокости израильтян. Кроме того, лидеров «ХАМАС» встречают как дорогих гостей и ведут с ними переговоры власти России. Более того, как отметил в своей интернет-передаче известный в РФ социолог и политический обозреватель И. А. Яковенко, после начала конфликта в Израиле российские политические и медийные сферы накрыла волна юдофобии. Один из имперцев - издатель и редактор коммунистически-патриотической газеты «Завтра», убеждённый сталинист А. А. Проханов, - 15 мая 2021 года написал антиеврейскую статью «ХАМАС победи!», выражая в ней полную поддержку и одобрение в вооружённом столкновении палестинцам и их военизированным организациям. Экономист М. Делягин на 1 канале российского телевидения 17 мая заявил, что в Израиле установился национал-социализм. Телеканал «Царьград», множество шовинистических видео которого были заблокированы YouTube, стал идеологическим штабом всех российских антисемитов. По словам Яковенко, в России сегодня возрождается старый советский антисемитский лозунг:

«Сионизм - это фашизм!».

В то же самое время, 5 англоязычных стран с наиболее развитыми демократическими институтами - США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия - занимают принципиально иную позицию. Они по факту придерживаются принципов всеобщего сотрудничества, как альтернативы всеобщей, «интернациональной» вражде. Не юридически, но фактически они сформировали международный союз, нацеленный именно на сотрудничество, а не просто на мирное сосуществование, как это провозглашалось в период глобального противостояния США и СССР. К союзу, провозглашённому в статье (в мае 2020 года) начальника американского киберкомандования адмирала Майкла Роджерса (вышедшего недавно в отставку), постепенно подтягивается и Израиль. И, конечно, сторонниками этого фактического союза стали страны Северной Европы. Согласно основной доктрине означенного союза, всеобщая мировая вражда в конце концов должна смениться сотрудничеством между кастами, общинами и другими видами, и формами человеческих сообществ. В то же время, такое сотрудничество - это одна из форм процесса глобализации, в который втягивается всё больше молодёжи. И идеологи вражды вынуждены шаг за шагом отступать перед возрастающей силой сторонников мирных отношений. Мы видим, что стремления воевать друг с другом постоянно проигрывают стремлениям взаимовыгодно договариваться. Но для достижения такого результата необходимо разным сторонам быть, что называется, договороспособными, уметь выделять в своих стремлениях главное и второстепенное, и за счёт готовности пожертвовать менее значимыми, менее принципиальными требованиями к другой стороне, достигать взаимно устраивающего компромиссного решения. Решения, которое хотя и не на все сто процентов удовлетворяет желаниям обеих сторон, но всё же является для них достаточно приемлемой формой сотрудничества. К такому пониманию, к такому мировоззрению в остановившемся в средневековье палестинском обществе сегодня прийти практически невозможно: ведь это общество на действительно конкурентных выборах (в отличие от России) само выбрало себе власть «ХАМАС». И теперь арабы ведут арьергардные бои, отстаивая своими смертями вчерашние принципы всеобщей вражды и розни. При этом, конечно, отсталое арабское общество несёт на порядок больше человеческих потерь, чем технологически и во всех иных смыслах гораздо более развитое еврейское общество.
Таким образом, нынешняя вспышка вооружённого противоборства между евреями и мусульманами провела сто первую разграничительную линию между развитым и прогрессирующим миром и миром вчерашних социальных отношений, отмирающих, но ожесточённо сопротивляющихся порядков. Один из посетителей интернета написал фразу, с которой хочется согласиться:

«Скажи, кто твой союзник, и я скажу, кто ты».

Так вот: по одну сторону оказались «ХАМАС», «Исламский джихад», ряд мусульманских стран и режимов, включая суннитскую Турцию и шиитский Иран, левые радикалы на Западе и, что для нас крайне показательно, Российская Федерация, а по другую сторону - страны неформального межгосударственного союза, нацеленного на отказ от вражды и на сотрудничество народов. По словам И. А. Яковенко, поскольку возобладал фашизм, это неизбежно приведёт к антисемитизму, который уже есть, но на официальном уровне пока не проявляется. Но непременно, по его убеждению, дело дойдёт и до этого. Москва сегодня солидаризируется в антиизраильской позиции с Ираном, который открыто провозглашает своей целью уничтожение еврейского государства, и с Турцией, которая сто лет назад владела нынешними еврейскими землями и теперь открыто поддерживает «ХАМАС». Турецкие СМИ оживлённо обсуждают ситуацию в Израиле, а их читатели требуют закрыть военную базу ООН Кюреджик с установленной на ней системой THAAD, предназначенной для обнаружения баллистических ракет, что сделает Израиль уязвимым перед ракетными ударами со стороны Палестинской автономии. Более радикальные турецкие комментаторы предлагают даже применить против Израиля ядерное оружие. Однако такие советчики не учитывают, что Израиль имеет боеспособную, хорошо оснащённую армию, постоянно готов к отражению любой агрессии и, по некоторым сведениям, обладает ядерным оружием. Антиизраильская позиция Москвы непременно, по словам Яковенко, приведёт к всплеску в России юдофобии, как государственной политики. И если это продлится ещё какое-то время, мы с ужасом это увидим.

«Внутренние законы развития фашизма к этому приводят», - сказал он.

21 мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа. 22 мая 2021 года деловая газета «Взгляд» на своей интернет-странице сообщила, что, по заявлению пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, США и Израиль не заключали каких-либо «сделок» для прекращения огня в секторе Газа. В то же время, Соединённые Штаты стараются сохранить за собой роль арбитра, стоящего над межэтническими и межрелигиозными столкновениями и выглядеть беспристрастными. По словам Джен Псаки, президент США Джо Байден «непоколебим в том, что касается поддержки Израиля и его права на самозащиту» и обещал помочь восстановить израильскую систему ПВО «Железный купол». Но одновременно госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу гуманитарную помощь для сектора Газа, который пострадал от военных действий между Израилем и движением ХАМАС. Как же сформулировать своё отношение к арабо-еврейскому конфликту Всеказачьему Общественному Центру? Может, занять позицию, подобную американской и постараться выглядеть беспристрастным? При этом, не имея потенциальных возможностей оказывать материально помощь сторонам конфликта, ограничиться моральной поддержкой? Но кого именно? Обеих сторон, подобно США? В самой России у Общеказачьего Общественного Центра имеются союзники среди мусульманских народов (входящих в Ассамблею Народов Кавказа и в Ассоциацию Коренных Народов), а в Израиле имеется чрезвычайный и полномочный представитель ВОЦ. И его основной задачей является пропаганда и поиск в израильском обществе и политических кругах страны сторонников международного признания казаков народом, равным с другими народами мира, имеющим право на своё национально-государственное образование с широким внутренним самоуправлением. И даже более того: недавно была заявлена ещё одна важная задача - создание Общества Казацко-Еврейской Дружбы (ОКЕД). Так какую же позицию занять в такой ситуации казакам? Брать пример с США и болтаться между противниками, как известная субстанция в проруби? При этом понятно, что конфликт будет затяжным и нам всё равно придётся определяться. Русский историк В. О. Ключевский, живший в XIX веке, высказал интересную мысль:

«Кто имеет друзей, которые ненавидят друг друга, тот заслуживает их общей ненависти».

Соглашаясь с заслуженным учёным, мы, тем не менее, в нынешней ситуации вынуждены руководствоваться ещё одним правилом, выраженным в старой, многократно подтверждённой опытом поговорке:

«Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты».

Эта поговорка позволяет нам определиться с занимаемым местом в палестино-израильском противостоянии: раз откровенно антиказачий режим стоит на стороне группировки «ХАМАС», значит, у ВОЦ имеется только одно разумно обоснованное решение: быть (повторюсь, только морально) на стороне евреев. При этом мы не хотим становиться врагами мусульманским народам России и мира и остаёмся верными ранее заключённым между ВОЦ и мусульманскими организациями дружеским соглашениям, отрицающим любую возможность противостояния и вражды между нами. И, кстати, мусульманские народы, проживающие в РФ, подвергаемые ущемлениям со стороны режима в области самоуправления, права распоряжаться своими природными ресурсами и финансовыми средствами, использования национальных языков и так далее, точно так же, как и казаки, имеют мало оснований становиться союзниками Кремля в отношении арабо-еврейского конфликта, что даёт казакам уверенность в сохранении между нами добрых и дружественных отношений. И ещё мы можем добавить некоторые немаловажные для нас акценты в связи с принятой ВОЦ позицией. В еврейской стране есть черкесская (адыгская) деревня, жители которой имеют израильское гражданство, и многие добровольно служат в Армии Обороны Израиля. Было время, когда палестинские беженцы попытались захватить власть в Иордании. Но тогда из страны их помогли выдворить местные черкесы.
Также вспоминается, как в 1997 году палестинская полиция Ясира Арафата выгнала карловацких монахинь из Подворья РПЦЗ, находящегося в Хевроне (около дуба Мамврийского). Бабы-полицейские тащили монахинь за волосы и били их головами об стены. Об этом с негодованием писал тогда зарубежный терский атаман Н. Н. Протопопов в «Наших Вестях». Таким образом, палестинцы заявили себя открытыми врагами не только иудеев, но и православных Карловацкой Церкви (которая с 1921 года занимала непримиримую позицию по отношению к большевизму и во многом опиралась на казачьи кадры), а также и врагами адыгской диаспоры Израиля и Иордании (нашими потенциальными союзниками).

Лидер ВОЦ А.В. Дзиковицкий,
Старшина ВОЦ И.В. Александров,
Судья ВОЦ К.Э. Козубский.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments