Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

НОВОСТИ ОТ ВСЕКАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЦЕНТРА.

Короткой строкой говорят казаки.



К нам в редакцию пришло интересное обращение по ситуации в стране. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытиё в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция не разделяет мнения автора. Итак, ниже публикуем заявление в авторской форме, немного подправив некоторые щекотливые моменты.

Новость 1. Денег нет? А вы держитесь!

При созыве Генеральных штатов накануне Великой Французской революции 1789 года, потрясшей весь тогдашний мир, крестьяне прихода Шатильон-сюр-Сеш Реннского округа своему депутату в наказ вписали:

«Чтобы отныне ни один налог не мог быть установлен без согласия и содействия нации».

«Социальное государство РФ», не зная или не желая знать уроков истории, продолжает наносить точечные удары по наименее экономически благополучным слоям населения. Так, на фоне усиливающегося обеднения населения, в РФ ввели «сбор» на отдыхающих в курортных регионах, ввели налог на сбор ягод и грибов, вводят налог на охоту на зайцев и птиц, Минфин ввёл налог на бани, сараи и теплицы. Вы, как садовод или огородник, обязаны каждое отдельно стоящее строение зарегистрировать в ФНС и ежегодно уплачивать в казну налог - (Источник).
В ближайших планах - отменить освобождение от уплаты НДС на социально значимые продукты питания (хлебобулочные, молочные продукты, лекарства), что, естественно, приведёт к росту стоимости таких товаров.

Новость 2. Народное достояние.

Путина спросили:

«Почему «народное достояние» не принадлежит народу?»

Путин ответил:

«Бла-бла-бла… Я могу немного ошибаться… Бла-бла-бла… Мы ухудшим наши показатели… Бла-бла-бла… Чтобы они уходили из оффшоров… Бла-бла-бла… Я понимаю, что вы имеете в виду… Бла-бла-бла… Мы будем и дальше в этом отношении работать…» - (Источник).

Новость 3. Гора родила мышь или «Всероссийский казачий» пшик.

В храме Христа Спасителя в Москве с 15 февраля проходил «Большой Круг» опричников, официально называемых «российским казачеством». В. В. Путин, ожидавшийся здесь, узнав о негативном отношении огромного большинства Казачьего Народа к придуманному чиновниками из Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) совсем не смешному, но даже оскорбительному для настоящих казаков шоу, не рискнул себя лично ассоциировать с собравшимися в храме «царскими холопами», которые задумывали провозгласить его «Верховным Атаманом». Поэтому вместо личного появления перед ликующими полутора тысячами верноподданных, собранных здесь по квотам и разнарядкам ФАДН из 80 регионов РФ, Путин лишь передал своё «высочайшее приветствие» участникам и гостям предвыборного мероприятия. Президент дежурно отметил, что:

«Современное поколение казаков с уважением относится к своему историческому и культурному наследию, стремится участвовать в жизни страны и общества».

Короче, давно знакомое «бла-бла-бла». На тусовке опричников первоначально задумывалось не только провозглашение Путина «всероссийским атаманом» и его поддержка на предстоящих «выборах без Выбора», но и вопрос «объединения российского казачества», то есть опричников, в четвёртую дополнительную социальную подпорку нынешнего режима, который сегодня опирается лишь на три опоры - репрессивный аппарат, МП РПЦ и подконтрольные СМИ. В связи с этим давно налаженные отношения опричников с репрессивным аппаратом должны были быть подкреплены новыми планами их взаимодействия с властью и МП РПЦ.

«Российское казачество вернуло свою честь и стало надёжным оплотом Государства», - обратился к участникам Большого Круга в его начале патриарх МП РПЦ Кирилл.

Попутно в храме Христа Спасителя должен был решиться вопрос о личности местоблюстителя Путина в опричном воинстве, на что претендовали В. Водолацкий и Н. Долуда. Однако практически всё, к чему прикасается рука чиновника из путинской администрации, как известно, обречено на провал и неудачу. И грандиозное собрание опричников, поглотившее массу денег налогоплательщиков, оказалось больше похоже на пшик. Гора родила мышь. Хотя, как и следовало ожидать, «казачий генерал», заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда, изображая «хорошую мину при плохой игре», радостно сообщил свой вариант этого пшика для СМИ:

«Принято решение о создании всероссийского реестра казачьих Войск. Для нас всех казаков - это судьбоносное решение. Это то, к чему мы шли 27 лет. И вот на Всероссийском казачьем Круге такое решение практически принято. К концу года будет готов реестр, утверждён устав, избран верховный атаман реестровых казачьих Войск. Это даст новый импульс в развитии всего российского казачества. Это позволит оперативно решать вопросы развития всех реестровых казачьих Войск. Более качественно и эффективно решать вопросы взаимодействия государственной, региональной и муниципальной власти со всеми реестровыми казачьими Войсками. Мы выработаем единый подход к несению государственной службы, казачьему образованию и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. На сегодняшнем Всероссийском казачьем Круге мы подчеркнули, что казачество - было, есть и всегда будет на великой земле нашей великой России».

Новость 4. Неожиданное интервью.

15 февраля 2018 года телеканал «Спас» провёл встречу с ансамблем «Казачий круг» Владимира Николаевича Скунцева и хорошо известным многим казакам в Москве Андрианом Афанасьевичем Афанасьевым. Оставим сие мероприятие без собственных комментариев и предлагаем казакам самим оценить увиденное и услышанное в записи. Однако при этом вполне можно допустить, что жалкие и маловразумительные ответы некоторых участников передачи на вопросы ведущей стали таковыми в результате работы с записью монтажёров, вырезавших отдельные фрагменты заснятого материала.

Новость 5. Печальное событие и критика МП РПЦ.

В Австралии скончался митрофорный протоиерей Иоанн Стукач. Что за человек он был, хорошо видно из публикации 2004 года:

«Благочинный штата Новый Южный Уэльс, клирик РПЦЗ(Л) протоирей Иоанн Стукач в сиднейской русской газете «Единение» подверг критике процесс сближения РПЦЗ(Л) и РПЦ МП. Протоиерей Иоанн считает, что:

«С момента своего создания в сентябре 1943 года Московская патриархия живет в тесной связи с государственной машиной… Нет никакой разницы у сталинской диктатуры с современной псевдодемократией, конкордат не отменён, кадры, символы и названия те же. Зарубежная Церковь не уходила от Вселенской Церкви. Зачем же ей теперь объединяться с сомнительной Московской патриархией? Зачем Зарубежной Церкви диалог с людьми сомнительных взглядов и поведения? Нужно крепко закрыть глаза, чтобы не видеть антипода под золочёными куполами, о чём предупреждал Феофан Затворник и, многих из нас, современник Лаврентий Черниговский. Что случилось, что мы превратились в Иванов, не помнящих родства - ни отцов, ни учителей? Не довольство ли наше является причиной наших шатаний и помрачения духовных очей?».

По словам ключаря Свято-Петропавловского Кафедрального Собора в Сиднее, в настоящие времена ускоренным темпом углубляется процесс глобализации, в планы которой входит формирование исторической единицы в противоположность Христовой Церкви. Не на ветер брошены Путиным при встрече с митрополитом Лавром слова о том, что:

«Россия открывается миру, интегрируется в него».

Поэтому О. Иоанн Стукач заключает, что единство с Московской Патриархией в начатом диалоге неприемлемо и даёт право тем, кто не согласен, к отложению от РПЦЗ(Л).

Александр Дзиковицкий, Всеказачий Общественный Центр.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments