michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Category:

"Тролль-эмигратский".



В последнее время все чаще в сети  можно заметить одну  из  новых разновидностей  политических  "троллей",  которую  можно  обозначить как подвид  русофобских "троллей"  -  "тролль-эмигрантский".  И связан этот феномен напрямую  с "синдромом эмигранта",  когда, насмотревшись  красивых голливудских фильмов,  люди  начинают слепо верить  в то,  что стоит им сменить страну пребывания,  переехать в США или Канаду (или что-то еще подобное),  как  все их  проблемы  сразу же автоматически решатся  и "золотая мечта"  осуществится  сама собой.

При этом,  подобные любители зарубежных  пропагандистских  сказок  искренне уверены,  что все остальные,  которые остались в "совке"  -  это просто безмозглые и ни на что не годные  идиоты.  А уж для них-то "сказочный"  мир  паразитической  западной  цивилизации  с радостью распахнет свои объятия  и обеспечит счастливую  жизнь.  Однако  реальность оказывется сильно отличающейся  от киношных сказок.  Тебя окружают люди  чуждой культуры и чуждого менталитета,  для которых  законопослушность выше  справедливости,  а стукачество возведено  в ранг  почетной  обязанности  рабов  системы.  Да и ностальгия по родине никогда не миновала  даже самых  отмороженных  на западных  паразитических  "ценностях"  индивидов.

Но чисто психологически  признаться в том,  что  на самом деле,  приехав на новое место,  не только не вписался  в  общество безмозглых потребителей,  для которых  чужды понятия  настоящей дружбы и любви (за редким исключением),  но и серьезно влез в финасовую кабалу  в виде  ссуд и кредитов  (и то,  если удалось найти мало-мальски приличную работу), нет никакой возможности.  Конечно это не так критично для талантливых ученых  и выдающихся спортсменов,  но ведь не все эмигранты  являются таковыми.  И в отличие  от местных  обывателей,  наши эмигранты  еще не лишены  способности мыслить самостоятельно и адекватно,  особенно на первых  порах.

Потому они прекрасно понимают,  что  даже  среднему классу приходится горбатиться  на систему  до 70 лет и более,  чтобы   наконец-то расплатиться за дом и  машину.    А потом выросшие налоги могут лишить старика наконец-то ставшего  его собственностью дома.  А если еще  кризис  и потеряешь работу?   Ведь тогда лишишься  не только  жилья и имущества,  но и безвозвратно сгорят те средства,  которые выплачивал долгие годы по ссуде, не говоря о потере пенсии.  И тогда в душе таких  людей,  понимающих  насколько иллюзорными могут оказаться  все их временные "достижения",  поселяется  подсознательный страх и неуверенность в  завтрашнем дне,  не говоря уже об осуществлении своей  "золотой мечты".  И что тогда делать?

Возвращаться назад?  Те, кто не успели  залезть в кабалу к паразитической финансовой системе,  так и делают,  если имеют возможность  заработать на обратный билет.  По крайней  мере,  те,  кто посообразительней и сразу понял  насчет халявного сыра в мышеловке.  Гораздо проблематичнее  все выглят для тех,  кто  прожил  там уже  лет 20-25,  свалив из  своей  страны  в лихие 1990-е  (хотя и такие тоже возвращаются,  но гораздо реже).  Да и признаться самому  себе,  что "лохи"  оставшиеся в "совке",  оказались более умными,  уж  никак нельзя.  И особенно если уже впитал в себя  культуру натянутых фарисейских  улыбок  и лживых  дежурных  фраз,  которые должны постоянно показывать другим,  что у тебя  "все о кей".

Вот и остается,  что встречаться с такими же  эмигрантами-неудачниками  и  радовать друг друга очередными "страшилками"  о  "тоталитарном режиме"  на родине,  где  якобы  "все еще хуже,  чем у нас".   Тем более,  что у  большинства из  них  не было даже возможности  сравнить  Россию 1990-х  с сегодняшней, а западная пропаганда  достаточно эффективно промывает мозги своим гражданам,  демонизируя нашу страну.  Нет,  проблемы  у нас,  конечно,  не исчезли,  как не исчезли,  а только еще более  возросли   по всему миру.  Но сейчас это уже другая страна  и  по большей части другой народ,  который уже слепо не верит в сказки западной пропаганды о халявном сыре  и который  не собирается по-рабски прислуживать и лизать задницу  западной  паразитической сатаниской "элитке".   Конечно  и у нас есть недолюдки-деграданты во властных  и силовых структурах.   Но не в таком масштабе,  как  в "цивилизованном мире",  которым правят даже не недолюдки-деграданты,  а самая настоящая сатанинская нелюдь.

Но ведь "страшилки"  не дают долгого  психологического эффекта,  поскольку понимаешь,  что делятся с тобой  ими такие же эмигранты-неудачники,  а если бы  ты был действительно преуспевающим человеком,  то эти страшилки были бы тебе не нужны.   Как же еще можно  психологически  "раскрепоститься"?  Да стать "троллем",  посещать российские группы,  сообщества  и  форумы,  и рассказывать  "ватникам"  "правду"  о том,  как они хреново живут,  и как хорошо  жить  в западной паразитической цивилизации!  К тому же  подобная  лояльность  к  собственным властям,  может быть и спасет от  последствий  тотальной  антироссийской  истерии, когда и любых российских эмигрантов  за недостаточное рвение  в "борьбе  с  российским режимом"  могут  и самих  объявить  "шпионами Путина".

А так,  глядишь,  может хозяева и отметять такую верную службу  и кинут какую-нибудь "косточку с барского стола".  Ну а если и не кинут,  то  не беда.   Лишь бы  "шпионами"  не объявляли.   Вот только беда,  что не все  "ватаны"  готовы поверить в эти сказки  о том,  что им живется гораздо хуже,  нам чем здесь  Но лохов все равно всегда можно найти,  которым можно повесить  лапшу на уши о собственном "успехе и благополучии".  И это  -  лучшая  психотерапия  для эмигранта,  хотя и тоже дающая  лишь временный  эффект.   Но зато  всегда этот опыт можно повторить снова.

Ну что,  теперь поняли,  кто такие  "тролли-эмигрантские"  и откуда они появляются в сети?   Достаточно глупо думать,  что все они  являются официальными  "кибербойцами"  Запада.   В подавляющем большинстве своем  -  это добровольные и совершенно  "бескорыстные"  слуги,  помогающие кибервойскам своих  хозяев  "бороться за демократию"  в нашей стране.   Ибо зачем паразитам  платить "троллям",  если они и так готовы  радостно лизать им задницу,  радуясь  что  их  не посадили в тюрьму  как  "шпионов ГРУ и ФСБ".   И это тоже нужно понимать.

Хочу обратить ваше внимание на то,  что все описанное здесь относится не к эмигрантам  как таковым,  а только к той  их  части,  которая превратилась в  злобных  русофобских "троллей".



michael101063 ©
Tags: боевые хомячки, тролли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments