michael101063 (michael101063) wrote in antitrole,
michael101063
michael101063
antitrole

Category:

Как не играть по чужим правилам? часть 1.


Обычные люди сами выбрали путь пленников обыденного восприятия, хотя и не без помощи неких невидимых для нас сущностей, которые хорошо «поработали» с этим нашим восприятием. Эти сущности-хищники, питающиеся энергией нашего осознания, навязали нашему восприятию психологию хищников.

Именно поэтому по отношению к окружающему миру мы ведем себя как настоящие хищники: губим природу, убиваем себе подобных и «братьев наших меньших» и пр. И эта наша привычка все хватать и все грести под себя сыграла с нами злую шутку: мы сами стали добровольной «пищей» для этих сущностей, которых К.Кастанеда называет «летунами».

Даже по отношению ко времени мы ведем себя точно так же: пытаемся ухватить настоящее и как можно больше успеть, но итог всегда бывает один – время просто «протекает сквозь пальцы», оставляя нам дряхлеющую физическую оболочку. Это удел всех тех, кто, ухватившись за одну бороздку колеса времени, в итоге оказался вечным ее пленником.

Обычный человек, захваченный ритмом технократического мира и втянутый в воронку повседневных проблем и ситуаций, большинство действий осуществляет автоматически. При этом никто не подозревает, сам притягивает к себе определенные ситуации и события, благодаря особой настройке сознания и направленности мыслей. А вот эту «настройку» нам «помогают» получить с помощью всевозможных СМИ, навязывания определенных догматических взглядов на окружающий мир и стереотипов поведения в этом мире.

Так, известный исследователь китайской Книги Перемен – Дж.Х.Бреннан пишет по этому поводу: «…большинство из нас проживают свою жизнь в состоянии, близком ко сну. Мы находимся под влиянием бессознательных побуждений, мыслей и самообмана, которые заключают нас в особые, повторяющиеся формы поведения. Некоторые из этих форм вполне приемлемы, другие же могут оказаться разрушительными разом и для нас, и для окружающих. Все они проявляются сами без всякой помощи с нашей стороны. Хотя мы и полагаем себя имеющими свободу воли, в действительности нас влекут непонятные нам силы».

Эти силы навязали нам образ жизни хищников, при котором якобы любой результат достигается только изматывающей борьбой, соперничеством, антагонизмом с окружающим миром и другими людьми. Но на самом деле все это нужно лишь для того, чтобы эти силы не остались без «пищи», коими для них являются негативные эмоции и чувства людей. И пока люди «играют по правилам», придуманным этими силами, они не обладают никакой свободой воли, поскольку вся их свобода ограничена действиями в узких рамках навязанных стереотипов и догм.

Например, В.Зеланд отмечает, что настоящая свобода выбора заключается в том простом факте, что нет необходимости бороться за достижение цели, а все что необходимо – это решимость (намерение) иметь. Как только человек включает свое намерение, т.е. решимость иметь, нужно лишь спокойно двигаться в нужном направлении, сохраняя внутреннее равновесие и отрешенность.

Внешние силы, чуждые человечеству обычно навязывают другой сценарий, вынуждающий нас бороться за достижение цели, объявляя войну себе и окружающему миру. Они внушают, что мы несовершенны, а потому не добьемся цели, если не будем «играть по их правилам». Но весь этот сценарий заключается лишь в том, чтобы отнять у нас энергию. Когда же мы перестаем подчиняться сценарию и действуем нестандартно, то лишаем эти силы своей энергии.

Например, вас могут попытаться вывести из равновесия, используя людей, подверженных влиянию этих сил. Среди них могут оказаться и ваши близкие. Обычная реакция на несправедливость – обида. И вот мы уже теряем энергию. А если отвечаем грубостью на грубость, то же самое происходит и с другим человеком.

Но если мы понимаем, что хамящий нам человек всего лишь «пешка», бездумное орудие в руках этих сил, практически действующее автоматически в рамках навязанных стереотипов и догм, то мы может «провалить» энергетическую атаку этих сил. Например, не отвечая грубостью.

Здесь очень важно не внешнее, а внутреннее равновесие. Пока мы его сохраняем, наша энергия остается при нас. Ну а если мы поведем себя совсем за рамками «правил игры в биороботов», например, рассмеемся или ответим шуткой, то нападающие силы окажутся ошеломлены такой ответной реакцией.

Для них это все равно, если водитель, нажимая на педаль газа, видит, что машина начинает резко тормозить. Поскольку большинство людей для них такие же машины – «биороботы», управлять поведением которых можно с помощью определенных ситуаций и внешних воздействий по разработанной стандартной схеме (например, «око за око»).

Когда же такая «машина» с их точки зрения становится «неисправной», т.е. сама выбирает маршрут и скоростной режим, то такая непредсказуемость пугает эти силы и уже они сами теряют энергию. Чем больше в своей жизни человек не будет позволять этим силам манипулировать собой, тем быстрее они от него отвяжутся. Кому нужны неисправные «машины»? Такова психология хищников.

«Чтобы обрести свободу» – пишет В.Зеланд – «необходимо отказаться от важности – не придавать избыточно важного значение ничему, ни внутри, ни вне себя. В большинстве случаев, для того чтобы сбросить важность, достаточно проснуться и осознанно изменить свое отношение. Мы все спим наяву и механически играем свои роли. Глубина нашего сна опять же пропорциональна значению, которое сами придаем всем атрибутам игры, поэтому мы пленники своей важности».



michael101063 ©
Tags: манипулирование сознанием, паразиты, сущности-хищники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments