Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in antitrole,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
antitrole

Categories:

РАСПАД СССР И УКРАИНЫ.

Распад СССР и Украина, step on a rake. Глупый осудит, а умный рассудит.



Проект СССР был обречён с того момента, когда к власти пришли коммунисты. Это случилось в момент смерти И. Сталина в феврале-марте 1953 года. Руль корабля государства попал в крепкие руки «украинской партийной мафии»:
- Хрущев,
- Кириленко,
- Кириченко,
- Ворошилов,
- Брежнев,
- Серов,
- Руденко,
- Малиновский.
Их объединяла характерная черта - они были сельские парни, выходцы из сёл, все они работали в Украине, где и сдружились. Компартия, с того момента, стала главной руководящей силой страны, и закрепила это положение в статье 6 Конституции СССР 1977 года:

«Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза».

Вот так. И далее пойдёт, братья, словесная беседа о государственных и даже европейских вопросах и о возможности погибели последователей коммунистической эпохи в бурных экономических течениях современной Украины. И вот, окончательно соскочивши с розового коня-единорога, давайте коснемся мотивов распада СССР и процветания Украины. До 1945 года в ВКП(б), так тогда называлась партия коммунистов в СССР, поступали идейные товарищи, которые за эту идею шли на пулемёты, трудились в две смены, верили в светлое будущее. Поступить в партию коммунистов было непросто. Нужно было иметь две письменные рекомендации от старых партийцев. Затем год в кандидатах. И только после этого партийная комиссия, состоящая из прошедших ад подполья и многих войн коммунистов, принимала решение о принятии в ВКП(б). Так вот, до 1945 года зачисление в ту компартию было чревато многими неприятностями. Например, гитлеровские вояки сразу, и без разговоров, расстреливали евреев, цыган и коммунистов. Лесные братья, ОУН-УПА, остатки различных воинских формирований, не сложивших оружие и ждущих помощи от демократического мира, тоже в первую очередь убивали членов партии. Прямо охоту открыли «герои». Да, и кроме того, ещё в 1945 году было неясно, будут ли союзники по антигитлеровской коалиции освобождать народы СССР от сталинского тоталитаризма или подождут. А вот после Победы в партию потянулись проходимцы всех мастей. Тем более «кровавый тиран» Сталин с 1939 года отодвинул компартию от власти. И хлынули в партию разные горластые активисты, тонкие люди с пониженной социальной ответственностью, которые работать не умели и не хотели, но очень хорошо держали нос по ветру, и колебались только с генеральной линией компартии. И таких после 1977 года стало преобладающее большинство. И допекли, эти крупные педагоги и вселенские политические деятели того времени, своим бездельем, пустыми разговорами, тотальной цензурой, праздностью, влезанием во все сферы человеческой деятельности жителей страны, оторванностью от жизни, - трудящийся народ так, что компартия стремительно начала терять авторитет и уважение. Как сейчас теряют уважение миллионов украинцев герои майдана, заседающие в Раде. Под некогда уважаемыми чванными вельможами компартии начали подгорать тронные кресла. И вот именно тогда, эти пришедшие к власти пустозвонные коммунисты и разрушили СССР.
Они просто увидели возможность продажей своей страны, продлить своё существование, по-прежнему ничего не делать, сберечь вырученные 30 килограммов серебра от продажи Родины и приумножить эти килограммы, пересев из коммунистического кресла на демократическую табуретку, по мере сил определив своих деток и внучков в руководящие кресла украинской и соседской политики. Вообще за активистов, волонтеров, профессиональных партийцев, депутатов-политиков, можно было бы рассказать бесчисленное множество разных любопытных историек на ночь, пока не надоест. Однако нас больше интересуют причины распада СССР и современность в Украине. Говоря другими словами:

«Распад СССР и грабли Украины».

В общем, вот как это было. После гибели И. Сталина, к власти пришли новые коммунисты. Профессиональные бездельники-путеводители, никогда не работавшие на производстве, голосистые, беспринципные, понимающие, что как только их уберут от партийного руководящего корыта тут же им и наступит карачун. Ну, примерно, уважаемые украинцы, как и сейчас, когда пришли к власти горластые активисты майдана, вдруг возглавившие события в Киеве уже после февраля 2014 года, политики торговавшие рылом на майдане достоинства, исчезнувшие 18-20 февраля 2014 года в момент реальных боёв, жители правильных галичанских сёл, слушатели всевозможных демократических курсов на Западе.
С чего же начала украинская мафия под водительством Хрущева, щеголявшего в вышиванке, мужа уроженки Западной Украины Н. Кухарчук? С антирелигиозной кампании 1954-1964 годов, в ходе которой Хрущев попытался снизить влияние церкви на население страны, школьной, экономической и иных реформ! Почему? Да потому что образованный, экономически независимый гражданин СССР, ещё и верующий, положил с пробором на компартию.
Итак. Антирелигиозная компания - повышен налог на землю для монастырей, в том числе на землю под кладбищами при монастырях, запрещен колокольный звон, закрыта Киево-Печерская лавра даже для туристов, закрыли более 10 тысяч православных храмов и 5 духовных семинарий. Погиб один человек при закрытии Речульского монастыря, и один при закрытии Псково-Печерского. Ну и денежки, как же без этого! Кроме зверских налогов на церковь, значительную часть доходов приходы передавали в Советский фонд мира, филиал КГБ СССР! Учитесь активисты! Армия была уничтожена в 1955-58 годы. СССР сократил численность своих вооружённых сил на 2 миллиона сто сорок тысяч человек. Было расформировано 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, а 375 кораблей порезаны на металлолом.
Реформы в экономике. Хрущев в 1956 году уничтожил и ограбил промартели. Промысловые артели - «невидимая рука рынка» 1,2 миллиона работников, работающих на частных предприятиях! Около 150 тысяч частных артелей, не подчиняющиеся парторганам! Государство получило в ходе национализации не только производственные единицы артелей, но и внушительные денежные средства, в том числе и деньги Пенсионного фонда промартелей. К тому же за счет этого был списан крупный госдолг перед артелями, накопленный в период масштабной индустриализации страны. Всячески, реформами уничтожались сельскохозяйственные артели - колхозы! Укрупнение колхозов, бездумная трата огромных денег на освоение целины, урезание приусадебных участков, кукуруза, налог на домашнюю скотину, деревья, в 1958 закрытие году машинно-тракторных станций, привело к закономерному финалу - жрать стало не чего! И граждане СССР, как и теперешние украинцы, перестали понимать разницу между зернистой, паюсной и ястычной чёрной икрой! Кто виноват? Ясное дело – предшественник! И. Сталин. Ну, вот как сейчас - кто виноват?
Затем, школьная реформа, начавшая разрушение образования. Из школьной программы убрали многие предметы, такие как логику и Конституцию СССР, знания, которых делало «совков» непобедимыми в войнах. Хрущев с украинской мафией снизил зарплату учителям, ввёл одиннадцатиклассное образование, открылись вечерние и заочные школы. При Хрущеве существовали заочные факультеты в мединститутах. В СССР остался один-единственный архитектурный институт. Реформы образования современной Украины - краеугольный камень фундамента нынешней власти. Реформы управления СССР - совнархозы, министерства, деление партийных органов по отраслям, короче полная неразбериха и никакой ответственности! Реформа МВД СССР, это когда общественникам добровольных народных дружин, давались права следователя и прокурора. Работники милиции получали копеечные зарплаты. Министром МВД СССР назначили строителя. В Украине тоже майдан решает кого в тюрьму, кого на волю с чистой совестью. А преобразования полицаев Украины привело к блестящим, по словам реформаторов, результатам.
И как вершина идиотизма Хрущева, с его молодой украинской командой, была проведена денежная реформа 1961 года, девальвировавшая рубль по отношению к доллару! Ничего не напоминает? Однако закончим наши лирические вступления и перейдем к делу. Будем поближе к современности. И в заключение нашего концерта, прослушайте сюиту:

«Чем распад СССР напоминает ситуацию в современной Украине»?

Господство одной идеологии. Для ее поддержания - цензура. С середины 1970-ых прошлого столетия в СССР - явное идеологическое давление на культуру, пропаганда идейной выдержанности произведений в ущерб художественной ценности. Сейчас не то же самое, правда, в другую сторону? Дефицит товаров в СССР и повальная бедность в современной Украине! Кризис доверия населения к экономике СССР и Украины! Вот, например, долги Украины МВФ отдаёт «герой»-бандеровец-премьер тупо повышая тарифы населению.
Транжирство финансами! В СССР оказывали помощь всем странам, которые объявляли себя социалистическими. В Украине чиновникам, судьям, прокурорам платят несметные зарплаты и премии. Содержатся за гроши государства тысячи партий и общественных организаций. Платятся немыслимые суммы иностранным советникам. Ну и следующие приятности, повлекшие за собой образование независимой Украины. Сильнейшие националистические тенденции, запущенные ещё Хрущевым, нашли себя в современности, все министры, чиновники в Украине обязательно выходцы из правильных галичанских сёл.
Моноцентризм принятия решений Москвой в СССР и Киевом в Украине. Заинтересованность западных государств в ослаблении СССР, и конечно сегодня некоторых соседей, например Польши, в ослаблении бандеровской власти в Киеве. А вот последний факт уж очень характерный. Концептуальная неопределённость. То есть западное мировоззрение не сформировалось ни в СССР, ни в Украине безраздельно господствующим, религия не стала единой.

«Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» - (Послание Иакова, 1:8).

И самое смешное никто в Киеве не знает, что делать дальше, куда идти трухлявой походкой жизни. Как толком не понимали в СССР, пришедшие к власти профессиональные коммунисты, куда вести страну. Нет, на счёт украсть золотой запас страны, разграбить и продать свою Родину интуристам все в курсе. А вот что делать дальше господа правители Украины? Другие бы люди давно физически и морально захворали от этих дел. Но то люди, а это дорвавшиеся до власти негодяи, рассказывающие о светлом будущем украинцев после поднятия тарифов ещё на пар у сот процентов, наступления мира при новой церкви, богатств и достатка при гипотетическом вступлении в ЕС и НАТО, где Украину никто не ждёт. В общем, извиняемся, что доставили вам, читатели, сразу столько моральных затруднений. А СССР, например, распался.

Александр Корпанюк.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments